Lewandowski doit être opéré.

Le buteur du Bayern Robert Lewandowski doit subir une dernière opération. Quand, cependant, n’est pas encore clair.

Robert Lewandowski (31 ans) a marqué un but après l’autre, 14 en dix matches de Bundesliga, cinq en Ligue des champions et deux au Pirée. Mais le buteur du FC Bayern souffre d’une douleur à l’aine. C’est pourquoi une opération est maintenant à l’ordre du jour. Un filet doit être inséré dans la barre. La pause pour Lewandowski durera dix jours.

Comme Lewandowski nous le fait savoir, la date de l’opération n’a pas encore été fixée. L’une des possibilités serait la prochaine pause internationale, c’est-à-dire après le 9 novembre, ou la pause hivernale.

La Pologne a déclaré qu’en consultation avec l’entraîneur national polonais Jerzy Brzeczek, la décision revient au joueur. La Pologne est déjà qualifiée pour le Championnat d’Europe 2020 en tant que leader du Groupe G (19 points). Les deux derniers matches sont contre Israël (16 novembre) et la Slovénie (19 novembre).

Un coup d’œil aux statistiques montre à quel point Lewandowski est actuellement indispensable pour la Bavière : toutes les 62 minutes, le Polonais marque en Bundesliga et il a marqué cinq buts en trois matches en Ligue des champions. En Coupe de la DFB, il a également remporté le premier tour de la victoire 3-1 à Cottbus. La victoire 2:1 de la Bavière à Bochum est le seul match obligatoire de l’équipe de Munich où Lewandowski n’a pas marqué au moins une fois cette saison.victoire en Coupe FB.