Connect with us

Serie A

Bergamo e Inter deixam claro o CL

Series A: Bergamo and Inter make CL clear

Atalanta Bergamo e Inter de Milão deram o salto para a Liga dos Campeões no último dia do jogo da Serie A italiana. Atalanta e o jogador defensivo alemão Robin Gosens defenderam o terceiro lugar no 11º lugar, derrotando o Sassuolo Calcio por 3-1 (1-1) e entrando pela primeira vez na categoria principal. O Inter terminou em quarto lugar com uma vitória de 2-1 (0-0) sobre o rebaixado FC Empoli.

O AC Milan e o AS Rome terão, portanto, de se contentar com a Liga Europa, apesar das suas vitórias, e a Roma estará mesmo a entrar na segunda fase de qualificação. Milan venceu 3:2 (2:1) no SPAL Ferrara, Roma venceu o último jogo do ícone do clube Daniele De Rossi 2:1 (1:0) contra o promovido Parma Calcio, mas teria precisado de ajuda também. O campeão do mundo De Rossi (35) disse adeus depois de 18 anos, seu futuro está aberto.

O campeão Juventus Turin e o vice-campeão SSC Nápoles já haviam comprado o ingresso para a categoria rainha.

Enquanto isso, Empoli escorregou para uma posição de rebaixamento devido à derrota na Inter. O FC Genoa (0:0 no AC Florence) com o antigo internacional sub-20 Koray Günter e a Udinese Calcio (2:1 em Cagliari) foram salvos. Frosinone Calcio e Chievo Verona já tinham sido determinados como rebaixados.

Os antigos e novos campeões da Juventus de Turim, entretanto, sofreram a sua quarta derrota da época para se despedirem do treinador Massimiliano Allegri. O campeão recordista perdeu o encontro sem sentido com a Sampdoria Genoa por gols atrasados de Gregoire Defrel (84º) e Gianluca Caprari (90,+1) com 0:2 (0:0).

A Juve encerra a temporada com 90 pontos, cinco a menos que na temporada passada. O astro Cristiano Ronaldo marcou 21 gols em seu primeiro ano na Juve, cinco a menos que o atacante da Sampdoria Fabio Quagliarella. Ronaldo não estava no plantel na final da temporada em Gênova e Emre Can foi substituído aos 57 minutos.

Para o Allegri foi o último jogo obrigatório com a Juve após cinco anos. Especulações sobre um compromisso do treinador titular Pep Guardiola foi rejeitado pelo clube no domingo. “O mundo é uma loucura. Não tivemos nenhum contato com Guardiola e nenhum pensamento nesse sentido”, disse o diretor esportivo Fabio Paratici no DAZN. Os favoritos no trabalho são o técnico do Chelsea, Maurizio Sarri, e a treinadora do Lazio, Simone Inzaghi.

A Juventus já havia aperfeiçoado o oitavo título consecutivo em 20 de abril. Na Liga dos Campeões, no entanto, apesar do compromisso espetacular de Ronaldo, o fim já havia chegado nas quartas-de-final contra o Ajax de Amsterdã.