Divisão Primera

Getafe no campo CL – O Real vence o Villarreal

Primera Division: Getafe on CL course - Real beats Villarreal

FC Getafe tem uma boa chance de resolver o quarto e último bilhete da Liga dos Campeões em Espanha. A equipa do subúrbio de Madrid derrotou o FC Girona por 2-0 (1-0) na 36ª jornada da Primera Division e está três pontos à frente do FC Sevilla, que perdeu por 3-0 para o CD Leganes na sexta-feira, com 58 pontos no seu nome dois dias após o final da época.

Getafe também venceu contra os andaluzes a comparação direta que decide no futebol espanhol em igualdade de pontos. FC Valencia (52) pode chegar a três pontos no Getafe com uma vitória no lanterna traseira SD Huesca no domingo à noite (20:45) e alcançar o Sevilla.

Jorge Molina (16º) e Angel (77º) marcaram para o Getafe, que até à data só esteve representado internacionalmente na Taça UEFA (2007/08) e na competição seguinte da Liga Europa (2010/11). No Girona Borja Garcia viu o cartão vermelho (69.).

O campeão recordista Real Madrid venceu por 3-2 (2-1) contra o FC Villarreal no onze inicial com o ex-campeão mundial Toni Kroos. A realeza, com 68 pontos em terceiro lugar, já se classificou para a Liga dos Campeões, assim como o campeão FC Barcelona (83 pontos) e o rival Atlético (74).

Mariano Diaz assumiu a liderança depois de 84 segundos para o time da casa – foi o gol mais rápido da temporada para a equipe de partida do técnico Zinedine Zidane. Após o intervalo (49º), o jogador de 25 anos marcou novamente o gol do retorno do super talento brasileiro Vinicius Junior após um intervalo de dois meses por lesão. O atacante de 18 anos sofreu um ligamento rasgado no dia 5 de março no jogo de volta das oitavas-de-final da Liga dos Campeões contra o Ajax de Amsterdã (1-4).