Champions League

Graças ao gol de Blitz do Salah e ao Origi! Klopps Reds coroam-se reis da Europa

Champions League: Thanks to Salah's Blitz goal and Origi! Klopps Reds crown themselves kings of Europe

O FC Liverpool terminou os seus 14 anos de carreira sedento pelo título e venceu a Liga dos Campeões pela sexta vez. A equipa de Jürgen Klopp venceu uma final menos espectacular em longas distâncias com 2:0 (1:0) contra o Tottenham Hotspur.

O treinador do Tottenham, Pochettino, contou desde o início com os recuperados Winks e Kane, ambos lesionados há 53 dias. Wanyama e Lucas Moura, que tinham marcado três golos no jogo de volta das meias-finais contra o Ajax de Amesterdão, estiveram no banco para isso.

Por outro lado, o treinador do Liverpool, Klopp, apanhou o esperado onze inicial, com Matip na defesa central, Fabinho, Henderson e Wijnaldum em três médios e Firmino na frente em vez de Barcelona-Schreck Origi. A rotina Milner, que também tinha sido considerado um titular na imprensa inglesa, teve de se contentar com o papel de reserva até à sua substituição por Wijnaldum aos 62 minutos do segundo tempo.

Os 67.700 espectadores no Estádio Metropolitano experimentaram uma fase inicial selvagem. Com a cobrança de pênaltis antecipada contra o Tottenhams Sissoko, o artilheiro do Liverpool, Salah, bateu a seco no meio (2.), o plano tático de Pochettino para ficar bem na parte de trás e fazer uma picada na frente não foi mais necessário. Os Spurs não atacaram às cegas depois da chuva fria, mas o Liverpool deixou-os jogar e esperou pelas ordens de Klopp para pressionar por erros em vez de sair para o diabo.

Os onze de Pochettino souberam fazer pouco produtivo com as muitas posses da bola. Os fortes atacantes Winks e Alli se uniram em parte pelo meio, mas a última e convincente conclusão estava faltando ou foi muito além da casa do Alissons. Acima de tudo, o retornante Kane pendurou os defensivamente bem classificados Reds no ar, enquanto Son, pelas suas proporções, tomou demasiadas más decisões de passe.

O Liverpool, por outro lado, atacou com mais determinação, dando-lhes boas oportunidades antes do intervalo, como o remate de Robertson (38º). A vantagem de 1-0 sobre o Klopp onze estava, portanto, em ordem.

A imagem era a mesma após a mudança de lado: O Tottenham tinha muitas partes de jogo, mas nem sequer forçou o Alisson a fazer um trabalho brilhante. E o Liverpool? Contrariado à maneira de Klopp como um assalto, mas não muito rentável – até pouco antes do final, quando o Joker Origi colocou a tampa sobre ele.

Gols: 0:1 Salá (2.), 0:2 Origi (87.)

Com seu primeiro gol, ele avançou para a partida vencedora. Apresentou-se também para além disso de forma muito activa – deu um total de seis chutes à baliza (melhor valor), trabalhou bem nas costas e também após os duelos perdidos continuou a ceder fortemente. Também forte com a Klopps Team: Matip, que limpou quase tudo e até marcou um ponto no 2:0 por Origi.

Ele mal participou do jogo do Spurs no primeiro tempo e driblou constantemente no segundo tempo. Perdeu um total de 13 bolas e perdeu uma grande oportunidade aos 73 minutos ao tentar derrotar o Alisson emocionalmente com um lift em vez de terminar orientado para o golo. No Liverpool decepcionante: Firmino.

Os Reds marcaram um pênalti no primeiro minuto depois que Mane chutou para o braço direito de Sissoko um pouco longe demais dos dois metros. Foi uma decisão difícil, mas que estava basicamente de acordo com as regras – mesmo que tenha tirado uma grande parte da tensão do jogo. Em suma, o esloveno de 42 anos mostrou um desempenho soberano e sem agitação.