Kimmich: “Quando o Sr. Beckenbauer diz isso, está claro

Bundesliga: Kimmich: "When Mr Beckenbauer says that, it's clear"

Depois de mais um fraco desempenho do FC Bayern, Joshua Kimmich criticou-se a si próprio e aos seus colegas e mostrou compreensão pelas palavras de Franz Beckenbauer, o campeão recordista por vezes apresenta-se na sua linguagem corporal como o “Uwe-Seeler-Traditionsmannschaft”.

Na entrevista de zona mista após a vitória por 3-1 sobre o Hannover 96, o último da tabela, o lateral direito também falou sobre o controverso penalty contra Jerome Boateng, o regresso de Oldie Arjen Robben e o próximo adversário RB Leipzig.

Sr. Kimmich, atrás de você está um jogo difícil contra um adversário supostamente menor. Você está satisfeito?

Joshua Kimmich: Eu gostei do primeiro tempo. Temos de fazer uma pausa de 3-0 ou 4-0. Depois do intervalo, temos um pênalti infeliz contra nós. Acho que Jerome não pode fazer muito mais do que isso. Ele vira as costas e pega a bola nos cotovelos. Então o adversário volta ao jogo. Depois mudamos e fizemos um pouco melhor, mas ainda não podemos ficar satisfeitos com o segundo tempo. Especialmente depois de termos sido mais um homem. Não jogamos duro, um pouco passivamente, porque também não queríamos contra-atacar. Mas você tem que esperar que um time como nós, que querem se tornar campeões, para jogar mais duro no terceiro gol.

Como você percebeu a situação no pênalti?

Kimmich: No início, pensei que o árbitro iria verificar se havia um escanteio (risos). Nem pensei nisso e, quando ele apontou para o ponto, fiquei surpreso. Isso nunca foi um pênalti para mim. Jerome não aumentou a área do corpo.

Arjen Robben voltou. Como você experimentou a sua substituição?

Kimmich: Foi um momento de arrepiar. Os torcedores só cantaram sobre Arjen depois. O que ele e Franck (Ribéry) fizeram pelo clube, quantos gols importantes e decisivos Arjen fez em particular, é incrível. Ele formou o clube nos últimos anos e garantiu que ele ficasse onde está agora.

Outro ídolo da Baviera, Franz Beckenbauer, já havia criticado o estilo de jogo da equipe antes da partida e comparado com a linguagem corporal da “Uwe-Seeler-Traditionsmannschaft”. O que você acha disso?

Kimmich: O Sr. Beckenbauer era um jogador gigante e um treinador gigante. Se o Sr. Beckenbauer diz isso, está claro.

Você acha que a equipe tem feito muito pouco nesta temporada de vez em quando?

Kimmich: Absolutamente. Em muitos jogos isso não foi suficiente. Medido pelos nossos próprios padrões, é claro. Como eu disse, estava tudo bem no primeiro tempo, não muito no segundo. No geral, tivemos muitas partidas nesta temporada em que não jogamos no nosso nível mais alto.

Com o campeonato ainda deve funcionar nesta temporada. Quão certo você tem de estar no topo depois da 34ª rodada?

Kimmich: Ainda temos dois jogos difíceis contra Leipzig e Frankfurt diante do peito. Estamos convencidos de que seremos campeões, mas ainda temos de marcar quatro pontos.

O que você acha do povo de Leipzig? Alguns afirmam que eles são atualmente a equipe mais forte da Alemanha.

Kimmich: Além da partida contra Mainz, eles têm muito poucos gols, têm velocidade extrema no seu time. Eles também jogam muito com bolas longas e depois tentam encontrar a profundidade com jogadores como Timo (Werner) e Yussuf (Poulsen). O teu melhor jogador está agora a voltar lentamente com (Emil) Forsberg. Para mim, ele é o chefe da equipe, que sempre coloca as bolas, tem bons movimentos e um bom chute.

Você ficaria satisfeito com um empate em Leipzig?

Kimmich: Difícil de imaginar. Sempre jogamos pela vitória. Mas se for 1:1 depois de 80 minutos, certamente não vamos atacar com todos os jogadores.

Como você tem que jogar contra o Leipziger para ter sucesso?

Kimmich: Eles se tornam especialmente perigosos se você perder as bolas no meio, porque eles podem jogar as bolas bem na profundidade. Se lhes deixar pouco espaço atrás da sua própria corrente, então também têm dificuldades. Devemos ter cuidado para não cometer muitos erros no centro, porque eles têm a sua maior força no combate.