Divisione Primera

Messi vince la “Scarpa d’oro

Primera Division: Messi wins the "Golden Shoe

Lionel Messi è stato il primo calciatore a vincere per la sesta volta la “Scarpa d’oro” per il miglior marcatore d’Europa.

Lionel Messi è stato il primo calciatore a vincere la “Scarpa d’oro” per il miglior marcatore d’Europa per la sesta volta. Il calciatore mondiale ha segnato 36 gol per il Barcellona per vincere il titolo della Liga e ha relegato Kylian Mbappe al secondo posto con 72 punti (66 punti). Il campione del mondo francese non ha avuto abbastanza gol per il Paris St. Germain contro lo Stade Reims (1:3) di venerdì per raggiungere Messi.

Messi ha vinto il trofeo per la terza volta di fila, il premio è andato all’argentino per la prima volta nel 2010. Il capocannoniere della Bundesliga Robert Lewandowski (Bayern Monaco) ha ottenuto il quinto posto con 22 gol e 44 punti.

Per determinare la classifica, il numero di gol viene moltiplicato per un fattore che dipende dalla forza del campionato. Le cinque leghe principali in Germania, Spagna, Spagna, Inghilterra, Italia e Francia ricevono un fattore due.