Premier League

Liverpool aussi sans lob en huitième de finale de la FA Cup

Jürgen Klopp l’a pris au sérieux : sans son manager de l’équipe allemande et son ensemble complet de stars, le FC Liverpool, vainqueur de la Ligue des champions de football en Coupe d’Angleterre, n’a joué que les huitièmes de finale avec ses talents de U23 et a quand même atteint les huitièmes de finale.

Lors du match retour contre l’équipe de troisième division de Shrewsbury Town, les « Mini-Reds », que Klopp avait envoyés sur le terrain à la place de ses onze premiers joueurs après l’embarrassant match nul 2-2 du premier duel en protestation contre la chasse aux rendez-vous, ont marqué une victoire 1-0 (0-0) – par un but contre son camp des invités 15 minutes avant le coup de sifflet final.

Klopp lui-même a également fait une pause. L’ancien entraîneur du championnat du Borussia Dortmund était représenté par Neil Critchley, membre de son équipe d’entraîneurs. Le prochain adversaire des Reds est le Chelsea FC, vainqueur de la Ligue européenne.