Actualités

Coin direct ! But sensationnel de Kroos

Munich – En demi-finale de la Supercoupe d’Espagne, Toni Kroos tire un corner directement sur la tête du Real Madrid. Le gardien de Valence a l’air assez vieux dans le processus.

Quel but sournois de la part de Toni Kroos !

La superstar allemande du Real Madrid, le FC Valencia, a battu le FC Valencia 3-1 en demi-finale de la Supercup espagnole sur un corner directement converti.

Au cours du quart d’heure de jeu, les champions du monde 2014 ont exécuté un coup de pied de coin du côté gauche, alors que le gardien de Valence Jaume Doménech était encore en train de trier sa défense et se tenait même à l’extérieur de la surface de cinq mètres.

Le droitier Kroos a frappé le ballon avec rapidité et beaucoup de coupes dans le but – Doménech n’a remarqué son erreur que lorsque le ballon était déjà en direction de sa boîte. Le gardien de but a sprinté et a même mis la main sur le tir, mais il l’a seulement envoyé lui-même dans le but.

Kroos et Modric font leur magie pour le Real Madrid
Avant la pause, Isco (39.) a soulevé pour le « Royal » au King Abdullah Sports City Stadium de Djeddah, où Luka Jovic était dans le onze de départ. C’est aussi l’ex-Frankfurter qui a donné à Luka Modric en 2ème mi-temps le deuxième but magique des Madrilènes ce soir-là.

Après la passe du Serbe, Modric a effrontément envoyé le ballon dans le long angle avec le coup-de-pied extérieur droit – une fois de plus, le gardien Doménech a été dupé.

« On peut difficilement mettre quelqu’un en valeur », a déclaré l’entraîneur du Real Zinédine Zidane après le match : « Je suis heureux pour Isco parce qu’il a fait un grand match. Kroos a marqué un but brillant, Luka a aussi marqué un beau but avec la fente extérieure. »

Valence n’a marqué un but honorable dans le temps additionnel que par Daniel Parejo (penalty).

Dimanche, le Real affrontera soit son grand rival, le FC Barcelone, dont le gardien Marc-André ter Stegen est actuellement blessé, soit son rival de la ville, l’Atlético de Madrid. Les deux clubs se retrouveront jeudi en deuxième demi-finale (Supercopa : FC Barcelona – Atlético Madrid, le jeudi à partir de 20h sur LIVETICKER).

Protestations contre la Supercoupe en Arabie Saoudite
Dans la Supercup espagnole, qui se dispute pour la première fois en Arabie Saoudite, ce ne sont pas seulement les champions et les vainqueurs de coupe qui se disputeront le trophée, mais quatre équipes au total.

Cela signifie qu’en plus du FC Barcelone, champion en titre, et du FC Valence, vainqueur de la coupe, le Real et l’Atlético de Madrid participeront également.

Non seulement les organisations de défense des droits de l’homme telles qu’Amnesty International, mais aussi la chaîne publique espagnole RTVE ont vivement critiqué la décision d’organiser le concours dans un pays qui supprime les droits de l’homme et continue à discriminer les femmes.

Le tournoi aura également lieu en 2021 ainsi qu’en 2022 dans l’état désertique à 6500 kilomètres de l’Espagne et rapportera à la fédération espagnole RFEF un total de 120 millions d’euros (40 millions d’euros par épreuve jusqu’en 2022).

Le contrat stipule que les femmes auront accès gratuitement aux stades pour les jeux. Ce n’est que récemment que le Royaume a ouvert la vie publique au sexe féminin, qui a été opprimé pendant de nombreuses années.