Premier League

Origi de Liverpool dedica su gol al lesionado Salah: «Tenía que hacerlo por él.»

Premier League: Liverpool's Origi dedicates his goal to injured Salah: "Had to do it for him."

Divock Origi anotó en el minuto 86 de la tarde del sábado en Newcastle para asegurar al Liverpool FC tres puntos importantes en la carrera por el título de la Premier League. Después de 3-2, el delantero dedicó la victoria a su compañero de equipo lesionado Mohamed Salah.

«No fue fácil, pero al final demostramos nuestro espíritu de lucha y nos llevamos los tres puntos», dijo Origi tras el partido en Sky Sports. Él enfatizó: «Sentimos que teníamos que hacerlo por Salah.»

Salah, de 26 años, había sido sacado del terreno de juego por una lesión en la cabeza tras la colisión con el guardameta del Newcastle Martin Dubravka. El entrenador del Liverpool, Jürgen Klopp, fue capaz de dar el visto bueno después del partido.

La victoria por 3-2 sobre el Newcastle fue el segundo gran gol de Origi de la temporada después de su victoria por 1-0 sobre el Everton FC en el minuto 96. «Traté de hacer todo lo que pude», no impresionó al atacante belga.

En la tabla, el Liverpool sólo tiene dos puntos de ventaja sobre el Manchester City (92), que puede pasar de nuevo con una victoria ante el Leicester el lunes. «Hay muchas emociones asociadas con ello, pero tenemos que controlarlas», advirtió Origi.

Y añadió: «Es muy emocionante. Es una temporada especial, pero queremos terminar con buen estilo. Esperemos que se desarrolle a nuestro favor».