Ganhar a sequência de vitórias rasgadas! Leipzig deixa molas em Mainz

Bundesliga: Winning streak torn! Leipzig leaves springs in Mainz

Uma semana antes da primeira parte do duelo contra o Bayern de Munique, RB Leipzig mostrou fraqueza pela primeira vez desde março. No FSV Mainz 05, o time do técnico Ralf Rangnick perdeu por duas vezes a vantagem de dois gols e, após oito vitórias consecutivas nos jogos obrigatórios, só conseguiu um 3:3 (2:1). Também a chance pelo menos teórica da equipe de Leipzig de vencer o campeonato deve ser terminada no sábado.

Jean-Philippe Mateta (83.) e Moussa Niakhate (67.), bem como Karim Onisiwo (42.) no primeiro tempo da partida, fez um surpreendente retorno em Mainz. Anteriormente, os jogadores internacionais Lukas Klostermann (20./32.), que marcou seu primeiro double-pack como profissional, e Timo Werner (49.) tinha trazido os convidados já qualificados para a Liga dos Campeões na liderança. No entanto, eles foram incapazes de evitar um pequeno revés oito dias antes do duelo da liga com os adversários finais da Copa e Munique, o líder da liga, de acontecer.

“O ponto parece um pouco amargo. No final, de alguma forma nos faltou o poder de seguir em frente. Perdemos a chance de ter algum alívio. É irritante que não tenhamos conseguido assumir a liderança ao longo do tempo”, disse Klostermann no microfone do Eurosport e acrescentou desapontado: “Parece que perdemos dois pontos.

Diante de 23.805 espectadores na moderada e cheia Mainzer Arena, a fase inicial tinha claramente pertencido aos anfitriões. Um remate desviado por Jean-Paul Boetius (4.) significou a primeira oportunidade de golo do jogo, um pouco mais tarde Alexander Hack (14.) cabeceou logo a seguir a um canto. Em suma, a equipa Mainz gostou do seu comportamento de duelo empenhado e do seu jogo ofensivo determinado.

Leipzig demorou um pouco para entrar no jogo, já que eles poderiam se tornar a ponta do iceberg na luta pelo campeonato em casa contra a Baviera na penúltima rodada e, pouco depois, eles estão buscando o primeiro título da história do clube na Copa DFB. Em seguida, um passe de Emil Forsberg atravessou a corrente defensiva da equipe de Mainz e o titular Timo Werner fez um gol contra o colega Klostermann, da Federação Alemã de Futebol. Tudo o que ele tinha de fazer era empurrá-lo para dentro.

Com a eficácia de uma verdadeira equipa de topo, o forte Leipziger usou um pouco mais tarde também a sua segunda oportunidade real de gol. Mais uma vez foi Werner quem perdeu para Klostermann, e o lateral direito levantou a bola com um verdadeiro atacante ao longo do goleiro Florian Müller, do 05er. Mainz queixou-se em vão de um alegado jogo sujo anterior no meio-campo.

Até ao intervalo Werner (36.) perdeu uma boa oportunidade de marcar 3:0, antes de Onisiwo fazer um bom desempenho único no décimo sexto por um curto período de suspense. Tensão, que parecia se dissolver imediatamente, no entanto, porque Forsberg prevaleceu logo após o intervalo no espaço mais apertado e Werner restaurou a velha vantagem de dois gols de uma curta distância com seu 50º gol na Bundesliga pela RB.

Com isso, o povo de Leipzig tentou administrar a liderança de forma rotineira. No entanto, isso só foi possível por cerca de 20 minutos, então o zagueiro Niakhate deixou muito espaço após uma cobrança de escanteio e o francês marcou para a próxima ligação. Foi o prelúdio para uma fase final agitada em que Mainz mais uma vez jogou tudo para a frente e recompensou-se com Mateta para a grande moral.