Serie A

Le combat du CL en Italie reste passionnant

Serie A: CL fight in Italy remains exciting

L’Atalanta Bergamo s’est assuré une bonne position de départ en Ligue des champions avec une victoire aux points contre la Juventus Turin à la veille de la dernière journée. L’équipe surprise italienne de Serie A a perdu une avance de 1-1 (1-0), mais a pris la troisième place avec 66 points, devant l’Inter Milan (66) et l’AC Milan (65).

Avec une victoire contre Sassuolo Calcio dimanche prochain, Bergame atteindrait certainement la catégorie reine pour la première fois. L’Inter, qui s’est incliné 1:4 (0:1) contre le vice-champion du monde de CSE Naples, affrontera le FC Empoli. L’AC Milan doit s’imposer 2:0 (0:0) face au Frosinone Calcio au SPAL Ferrara et espérer se qualifier pour la Ligue des champions.

Josip Ilicic avait placé Bergame en tête à la 33ème minute, tandis que l’ancien joueur de Bundesliga Mario Mandzukic (80ème) s’équilibrait avec Cristiano Ronaldo et l’international allemand Emre Can. La Juve reste sans victoire après avoir remporté le championnat il y a quatre jours et Federico Bernardeschi (90.+2) a reçu un carton rouge.