Serie A

La lucha de CL en Italia sigue siendo emocionante

Serie A: CL fight in Italy remains exciting

El Atalanta de Bérgamo se ha asegurado una buena posición de partida en la Liga de Campeones con una victoria por puntos ante el Juventus de Turín, campeón, en vísperas de la última jornada. El equipo sorpresa de la Serie A italiana perdió por 1-1 (1-0), pero obtuvo el tercer puesto con 66 puntos, por delante del Inter de Milán (66) y el AC de Milán (65).

Con una victoria contra Sassuolo Calcio el próximo domingo, Bergamo alcanzaría sin duda la categoría reina por primera vez. El Inter, que perdió contra el subcampeón designado, el SSC Nápoles 1:4 (0:1), se enfrentará al FC Empoli. El AC Milan debe ganar por 2-0 (0-0) al Frosinone Calcio en la SPAL Ferrara y esperar que sus rivales sufran un desliz para clasificarse para la Liga de Campeones.

Josip Ilicic había puesto a Bergamo en cabeza en el minuto 33, mientras que el ex jugador de la Bundesliga Mario Mandzukic (80º) equilibró a la superestrella Cristiano Ronaldo y al internacional alemán Emre Can. La Juve sigue sin ganar después de haber ganado el campeonato hace cuatro días, y Federico Bernardeschi (90.+2) vio la tarjeta roja.