Champions League

Lionel Messi au CL : Statistiques, objectifs, titres

Champions League: Lionel Messi in the CL: Statistics, goals, titles

En 2004, Lionel Messi fait ses débuts en Ligue des champions. Depuis lors, la « petite puce » frappe comme un tapis roulant. SOCCERSCORE se penche sur ses statistiques CL, ses objectifs dans la catégorie reine et ses titres.

Obtenez votre mois d’essai gratuit sur DAZN dès maintenant et suivez la Ligue des Champions en direct !

Barcelone et Liverpool étaient à égalité de vue lors du match aller 3:0, Lionel Messi faisant une nouvelle fois la différence.

A la 75ème minute, il était au bon endroit, au bon moment, il s’imposait 2:0 et sept minutes plus tard, il tournait un coup franc de 29 mètres dans un angle insoutenable. Pour la première fois en quatre ans, il a marqué en demi-finale du CL (puis doublé son avance 3-0 contre le FC Bayern).

Avec douze buts à son actif, il est le meilleur buteur de la saison en cours – plus de buts en une saison du CL en 2011/12 (14). Il pourrait devenir le meilleur buteur du CL pour la sixième fois – seul Cristiano Ronaldo (sept fois) peut le battre. Avec 15 participations de buts, Messi est également le meilleur buteur de cette saison CL (12 buts, 3 passes décisives).

En 134 matches de Ligue des champions, Messi a marqué 112 fois. Ici vous pouvez voir la distribution, dans laquelle nrounds l’argentin frappe principalement.

Messi, né en juin 1987, pourrait remporter la Ligue des champions pour la cinquième fois et rattraper les records Cristiano Ronaldo et Clarence Seedorf.

Il pouvait également se joindre à Gerad Pique pour élever les onze joueurs qui ont remporté le pot Henkel (coupe nationale + championnat) cinq fois – seul Paco Gente le faisait plus souvent (six fois).

Le 3-0 était le 600ème but de Lionel Messi pour Barcelone – son premier but avait été marqué exactement 14 ans plus tôt (le 1er mai 2005 contre Albacete). Pour ses 600 buts, il n’avait besoin que de 683 parties obligatoires – il a marqué 0,9 but par partie !

Si vous souhaitez regarder Lionel Messi à la télévision et en direct, vous pouvez le faire au service de streaming DAZN. Parce qu’à DAZN, la Primera Division espagnole se déroule parallèlement à la Ligue des Champions.

Vous pouvez également suivre la Premier League, la Serie A, la Ligue, l’UEFA Europa League et d’autres ligues de haut niveau au DAZN. En outre, le service de streaming inclut d’autres sports tels que le basket-ball, le football américain, le handball, le tennis et bien plus encore. Et tout cela pour seulement 9,99 euros par mois.