Connect with us

Bundesliga

La lutte de Bayer pour le CL s’atténue

Bundesliga: Bayer's fight for the CL is dampened

Le Bayer Leverkusen a subi un sérieux revers dans la lutte pour son dernier billet pour la Ligue des champions et a ouvert une grande opportunité pour son concurrent direct, l’Eintracht Frankfurt. Les Werkself ont dû se contenter d’une victoire 1:1 (1:0) contre Schalke 04 lors de l’avant-dernière journée et ont manqué l’occasion de mettre l’équipe de Francfort sous pression. De plus, Bayer a dû laisser passer son rival occidental, le Borussia Mönchengladbach.

Leverkusen a pour l’instant dépassé l’Eintracht, mais les Hessois peuvent à nouveau battre le Bayer trois jours après leur malheureuse demi-finale de l’Europa League dimanche soir contre le FSV Mainz 05.

Guido Burgstaller (47ème) a sauvé Schalke, qui avait réussi à conserver sa classe dimanche dernier, un point heureux. Kai Havertz (31 ans) avait placé le Bayer en tête lors de la célébration du 40ème anniversaire du Werkself en Bundesliga.

Une semaine après la furieuse victoire 6:1 sur Francfort, le Bayer n’a laissé aucun doute sur l’identité du maître de maison. Devant 30 210 spectateurs dans le Bayer Arena à guichets fermés, Bayer a mis Schalke sous pression en permanence dans ses maillots rétro intelligents. Les visiteurs ont eu du mal à sortir de leur moitié de terrain et ont eu de la chance de voir Aluminium empêcher un but à deux reprises à la douzième minute. Charles Aranguiz frappait la barre en premier, Julian Brandt plaçait le rebond sur le poteau.

Six minutes plus tard, le puissant Aranguiz reprenait l’avantage sur le Bayer. Schalke n’avait presque rien à opposer et regardait l’agitation de l’œuvre sans défense. Mais l’équipe de l’entraîneur Peter Bosz n’a pas su tirer parti de sa supériorité oppressante. Brandt, Kevin Volland et Lucas Alario ont raté de bonnes occasions avant que Havertz ne prenne la tête avec une inspection directe massive. Pour l’international, c’était déjà le 16ème but de la saison.