FCB : Fast-Blamage au club du district de Lindau

Bundesliga: FCB: Fast-Blamage at the district league club Lindau

Le Bayern Munich, champion d’Allemagne en titre, a dit adieu à la pause estivale avec une courte victoire contre le SpVgg Lindau, l’équipe du championnat de district. Sans les stars sortantes Arjen Robben et Franck Ribéry, l’équipe de l’entraîneur Niko Kovac a gagné devant 8000 spectateurs 4:2 (2:1). Le match décontracté a eu lieu à l’occasion du 100e anniversaire du club du lac de Constance.

Seuls un but contre son camp de Daniel Fritzler (82e) et un but de Kingsley Coman (89e) ont assuré la victoire aux Bavarois. Auparavant, l’équipe de Munich avait perdu 2:0 devant Resul Türkkkalesi (22ème) et Paul Will (25ème).

Les amateurs de Lindau n’ont pas seulement mérité leur reconnaissance par leur apparence courageuse : « Si ce n’est pas deux chiffres à la mi-temps, les joueurs reçoivent un bonus », avait déclaré le président du club Werner Mang avant le coup d’envoi de Sky.

En Bavière, les pros Sven Ulreich, Niklas Süle, Alphonso Davies, Corentin Tolisso et Serge Gnabry étaient dans le onze de départ. L’équipe a été complétée par six héros de la promotion de la deuxième équipe, qui jouera de nouveau la saison prochaine dans la 3e ligue. Après la pause, Mats Hummels, Joshua Kimmich, Coman et Renato Sanches sont arrivés sur le terrain.