Connect with us

Bundesliga

Après la victoire au travail: les esprits bavarois se vantent une fois de plus

Hansi Flick a eu un petit voyage supplémentaire en Russie avec le FC Bayern avant même le vol de nuit pour Munich.

Après la difficile 2-1 (1-0) contre la locomotive de Moscou, le triple entraîneur a souligné la mentalité de son équipe, qui non seulement a continué sa série de victoires dans la classe de football la plus élevée d’Europe avec 13e succès, mais est également resté clairement sur un parcours de quart de finale.

« Victoire au travail, échec – et maintenant nous nous préparons pour Cologne », a déclaré Flick lors de la conférence de presse à l’aréna RŽD. Le 55-year-old loué la « moralité que même si l’adversaire gagne un peu de la main supérieure, vous avez encore la qualité pour le faire 2:

1 ». Joshua Kimmich a forcé le but gagnant devant 8196 spectateurs avec un tir de volley placé à la 79e minute. Le capitaine Manuel Neuer a également salué la forte mentalité gagnante: « Nous croyons toujours en nous-mêmes, cet esprit est dans l’équipe. » Mittelfeld des FC Bayern à Torlaune
Après un rendement optimal de six points, l’équipe de Munich mène le groupe A avec six points d’avance sur Atlético Madrid (3), Moscou (1) et Red Bull Salzburg (1). Le champion autrichien de la série, l’adversaire bavarois de mardi prochain, n’était que 2-3 à Madrid.

Ce qui frappe le FC Bayern, c’est le danger de marquer depuis le milieu de terrain, qui devient de plus en plus la source de force du match de Munich. Corentin Tolisso et Leon Goretzka avaient déjà marqué dans la victoire 4-0 contre Atlético. Cette fois, Goretzka a pris la tête du 1-0.

Et Kimmich a réussi après la péréquation d’Anton Mirantschuk. « Bien sûr, je suis heureux que nos midfielders soient des buts dangereux », a déclaré Flick après « les deux buts de nos six. » Kimmich, la gagnante du match, s’est sentie coupable après avoir sauté une grande chance de marquer 2-0.

« Cela avait l’air stupide », a dit le jeune homme de 25 ans à l’occasion manquée « à partir de trois mètres ». Il était soulagé de pouvoir « corriger » son échec.