¡Un medio tiempo histórico! Frankfurt se hunde en Leverkusen

Bundesliga: Historical halftime! Frankfurt goes under in Leverkusen

Media docena hasta el descanso: El Eintracht de Fráncfort vivió una debacle memorable en el ensayo general del partido de vuelta de semifinales de la Europa League. Cuatro días antes de la segunda parte del duelo de eliminatorias en el FC Chelsea (ida 1:1), la última esperanza alemana de ganar la Copa de Europa en la 32ª jornada de la Bundesliga se perdió ante el Bayer Leverkusen con 1:6 (1:6).

Después de este increíble desmantelamiento y del cuarto partido de liga consecutivo sin ganar, el campeón de la Copa de la DFB incluso tiene que temer por su primera participación en la Liga de Campeones. El propio Werkself, por su parte, igualó a puntos al Eintracht con su cuarta victoria consecutiva y tiene la mira puesta en el ya perdido gol de la temporada a dos días del final.

Kai Havertz (2), Julian Brandt (13), Lucas Alario (23), 34) y Charles Aranguiz (28), así como un gol en propia meta de Martin Hinteregger (36) para el festival de turba Werkself. El Leverkusen igualó así un récord de la Bundesliga. Anteriormente, sólo el Borussia Dortmund, el Hertha BSC, el Bayern de Múnich y el Borussia Mönchengladbach habían marcado media docena de goles en una mitad de la Bundesliga. El internacional de Bayer Jonathan Tah (14) anotó un gol en propia meta para los invitados.

30.210 espectadores en el BayArena experimentaron un comienzo de ensueño para el propio Werkself. Ya después de 110 segundos, a Havertz le vendría bien una buena entrada de Aranguiz para su 15º gol de la temporada. Sólo once minutos más tarde, Brandt levantó la mano para los caseros, que jugaban como si estuvieran desatados.

A cambio, Tah marcó el gol, que desvió el balón a su propia portería tras un desafortunado disparo de Filip Kostic. El ex guardameta del Fráncfort, Lukas Hradecky, en el área del Bayer, se mostró impotente.

Leverkusen no se dejó perturbar por ello y siguió actuando como si de un solo molde se tratara. Alario y Aranguiz inevitablemente capitalizaron este dominio.

Tras el cuarto gol, a más tardar, los visitantes se quedaron conmocionados y observaron la acción de los once de Bayer con gran impotencia. De nuevo Alario con su sexto gol de la temporada y Hinteregger proporcionó el histórico estado de descanso.