¿Penalización o no? La ley no escrita salva a la BVB

Gladbach sintió que había sido engañado por un penalti en el primer partido contra el BVB. De hecho, debería haberlo hecho, pero no tenía que hacerlo, también por una ley no escrita.

En la primera mitad del partido entre el Borussia Mönchengladbach y el Borussia Dortmund (1:2), la prórroga ya se estaba acabando cuando el marcador de 0:1 frente a la meta de los visitantes causó una conmoción.

La escena había comenzado sin espectacularidad: Emre Can de Dortmund jugó un pase atrás en su propia área de penalti a Dan-Axel Zagadou, que fue presionado por Jonas Hofmann pero tenía una ventaja bastante clara y pudo pasar el balón a su guardameta Roman Bürki sin problemas.

Sin embargo, cuando el portero golpeó el balón hacia adelante, Hofmann bajó de repente y se quedó allí. Los Gladbachers protestaron, pero el árbitro Sascha Stegemann dejó que el juego continuara.