Connect with us

Бундеслига

Интервью с Джонасом Хофманом: «Думаю, я бы нарядился Аладдиным».

Bundesliga: Interview with Jonas Hofmann: "I think I would dress up as an Aladdin"

Йонас Хофманн встретился в последний день матча со своим бывшим клубом «Боруссия» в Дортмунде (15.30 в ЛИВЕТИКЕР) и «Боруссия Менхенгладбах» — и смог сорвать свой титул чемпиона. В интервью SOCCERSCORE и Goal он рассказывает о специальной игре и удивительной смене тренера «Гладбаха».

Хофманн также рассказывает о двойном праздновании Дортмунда в 2012 году, мотивационном мастерстве Юргена Клоппа и пригодности Бундеслиги его бывшего соинструктора Зелько Буваца. Хофманн рассказывает о дуэлях Гладбаха по гольфу, вечерах дартсменов и запланированном костюме Аладина.

Господин Хофманн, была бы у вас совесть, если бы вы лишили свой бывший клуб в Дортмунде шанса выиграть чемпионат в субботу?

Джонас Хофман: Нет, я бы совсем не чувствовал себя виноватым. Я хожу на выходные с большим нетерпением и думаю только о нас. В конце концов, мы сможем выиграть свой маленький титул чемпиона с одной победой — больше ничего бы не стало нашим вступлением в Лигу чемпионов.

Какой из «Дортмундеров» вы бы утешили первым в случае с футлярами после игры?

Тот, кого я вижу первым. Конечно, мне было бы особенно жаль Марко Реуса. Он так долго ждал свой первый чемпионский титул.

Когда Дортмунд в последний раз становился чемпионом в 2012 году, вы играли во второй команде.

Тогда это было безумие! Дортмунд — сумасшедший футбольный город, и без клуба он стоил бы только половины. Соответственно, двойник оказал влияние на весь город в то время.

Какие у тебя воспоминания о праздниках?

Хофманн: Мы с профессиональной командой вышли в финал кубка и после победы со счетом 5:2 также приняли участие в празднике. Этим вечером я должен провести этот день ровно в голове. Я помню песню «В такие дни», которая бегала вверх и вниз.

Давайте вернемся к настоящему и вашему нынешнему клубу. Уже несколько недель летом устраняется отделение от тренера Дитера Хекинга. Он изменился с тех пор?

Нет. Он достаточно профессионален, чтобы скрывать это. Ничего не изменилось с точки зрения тренировок, анализа соответствия и всего остального. Я не вижу никакой небрежности в его повседневной жизни. Напротив, он сказал нам, что было бы еще лучше, если бы сейчас он вышел в Лигу чемпионов и попрощался с клубом.

Вы были удивлены решением клуба?

Мы все были удивлены, потому что она появилась из ниоткуда. Обычно до принятия такого решения читают в СМИ спекуляции, но мы ничего не слышали до объявления.

Это было правильное решение?

Хофманн: Макс (Эберл) сказал нам, что мы хотим пойти новым путем с новым тренером и снова нанести удар. После следующего сезона, я думаю, вы сможете сделать первый промежуточный вывод.

Какая у вас фотография нового тренера Марко Роуз?

Хофман: Во время моего пребывания в Майнце я узнал, что он когда-то играл там. Но я не встречалась с ним лично. Конечно, в прошлом сезоне я смотрел матчи Лиги Европы его команды из Зальцбурга против Дортмунда.

Через несколько дней после объявления о том, что он займет должность тренера, вы продлили свой контракт до 2023 года. Есть связь?

Думаю, Макс говорил об этом с Марко Роузом. У меня еще не было личной беседы с Марко Роузом, но в этом даже не было необходимости.

Страница 1: Хофманн на Двойном празднике 2012 года и смена тренера в Гладбахе.

Страница 2: Хофманн на поединках по гольфу, костюм Аладина и мотивационные навыки Клопса.

Click to comment

Leave a Reply