Connect with us

Лига Европы

Да Коста на интервью: «Бенфика не знала, что не существует VAR».

Europa League: Da Costa in interview: "Benfica didn't know there was no VAR"

2:0 после 4:2: Сенсационным триумфом над Бенфикой Лиссабон Эйнтрахт Франкфурт продолжает удерживать немецкий флаг в Европе. Дэнни да Коста до сих пор не может поверить, что он и его коллеги сейчас делают.

После выхода в полуфинал Лиги Европы у правого защитника появились вопросы от СМИ в Смешанной зоне. Он дал представление о своей эмоциональной жизни и рассказал, почему он осторожен с превосходными. Он также рассказал о победе голкипера Себастьяна Рода и его способе регенерации. Он объявил войну своему следующему сопернику, футбольному клубу «Челси».

Господин да Коста, после поражения «Бенфики» со счетом 2:0 в полуфинале Лиги Европы с Эйнтрахтом вы находитесь в Лиге Европы. Помимо победы в кубке в прошлом году, это еще и кульминация вашей карьеры?

Дэнни да Коста: Я нечасто сталкивался с такими играми, как сегодня. Но, как мы все знаем, одно за другим к нам приходит изюминка. Ты просто стоишь и говоришь: «Лучше не бывает». Но это неправда. Сейчас они здесь после полуфинального матча Лиги Европы против «Бенфики» и снова говорят: «Лучше не станет». В то же время я стал осторожным, когда дело доходит до таких формулировок, потому что мы всегда ставим один на него сверху.

Как вы справляетесь с подобным опытом?

Да Коста: То, чего мы достигли сегодня и чего добились на протяжении всего сезона, просто невероятно. Я счастлив и горжусь тем, что нам удалось сделать эту игру успешной. Но вы поймете это только по окончании сезона, когда отдохнете и сможете оглянуться на то, что произошло. Никто не думал, что мы зайдем так далеко.

Однако в борьбе с «Бенфикой» также потребовалась помощь судьи Даниеле Орсато. Как вы восприняли 1:0 по Филипу Костику?

Да Коста: Все произошло очень быстро. Ante (Ребик) получает свой путь, Mijat (Гачинович) бросает мяч в ворота, мяч отскакивает назад от ворот и Филипп попадает внутрь ворот. Но Бенфика не очень оценила тот факт, что видео доказательство будет доступно только в финале Лиги Европы. Они не знали этого и несколько минут расстраивались. В этом случае нам повезло, и вам иногда тоже нужно двигаться вперед.

Себастьян Род забил золотой гол со счетом 2:0. Насколько вы для него счастливы, что после тяжелого перерыва без тренировки во Франкфурте-на-Дортмунде он играет так здорово во втором тайме?

Да Коста: Себ — отличный парень. С первого дня у меня никогда не возникало ощущения, что ему не хватает игровой практики. Конечно: На заднем дворе его время от времени ощущали в первых играх силы. Но ничего необычного в этом нет. Он делает свое дело блестяще. На встрече перед игрой я кратко говорил с ним и сказал, что он должен забить два гола. Но я могу хорошо жить с одним из них. Я так рада за него. Он заслужил это.

Следующий игрок — «Челси» против другого соперника с молоточком. Каковы шансы ПГЭ выйти в финал?

Да Коста: Если вы видите, с кем мы играли до сих пор, у нас есть очень хорошие шансы победить и Челси. Мы должны работать так же хорошо, как и сегодня, это ясно. Но я уверен, что мы сыграем две очень хорошие игры.

В этом сезоне они в 43-й игре Eintracht’s в 43-й раз в стартовой одиннадцатикратной игре. Ты не устала?

Да Коста: Я думаю о себе после каждой игры: «Ну, вот и все.» Но потом я быстро восстанавливаюсь и могу дать 90 минут полного газа через три-четыре дня. Я очень верю в свое тело. Пока что у него все в порядке.

Как ты восстанавливаешься?

Да Коста: Я много сплю.

И сегодня тоже? Ты можешь сразу заснуть после этой игры?

Да Коста: Ты можешь быть уверен, что сегодня ночь будет довольно длинной. С завтрашнего дня так и будет: Немного в ледяной буй, немного на велосипеде, немного обработанный физиотерапевтом и надеюсь, что в понедельник я снова буду работать против Вольфсбурга.

Click to comment

Leave a Reply