Connect with us

Бундеслига

Интервью с Майклом Кёльнером: «Мнение клуба не совпадает с моим».

Bundesliga: Interview with Michael Köllner: "The opinion of the club did not correspond to mine".

В феврале 2019 года Михаэль Кёльнер отставал на три очка от команды по понижению в лиге, когда был уволен в качестве тренера 1-го футбольного клуба Нюрнберга. Годом ранее 49-летний на удивление привел клуб в Бундеслигу.

В интервью SOCCERSCORE and Goal Кёльнер рассказывает о том времени, прошедшем после его освобождения, и спорах, связанных с его соинструктором и преемником Борисом Шоммерсом.

Кёльнер также объясняет, в какой степени он видел конец FCN, как получать запросы без помощи консультантов и как он комментирует политику клубов по найму и увольнению.

Господин Кёльнер, с тех пор, как вы закончили работу на 1-м Нюрнбергском футбольном клубе в середине февраля, вы выступали в качестве спикера на конгрессах и других мероприятиях. Чем еще ты занимаешься с тех пор?

Майкл Кёльнер: Много чего. Иногда мне кажется, что с тех пор у меня не было времени на себя. (Смеется.) Главное — поразмыслить над станцией в Нюрнберге. Я прохожу через это месяц за месяцем, чтобы увидеть, что именно произошло. Когда ты в отпуске, ты, конечно, не все сделала правильно. Я хочу спокойно анализировать все время, чтобы выявить положительные и отрицательные ключевые моменты.

Анализ уже завершен?

Кёльнер: Нет, это непрерывный процесс. Я продолжаю разговаривать с людьми, которые были частью пути. Это может быть игрок или консультант, который говорит мне свое мнение. Я также встречаюсь с тренером высшего звена, который объективно сопровождает меня в процессе обработки и помогает мне выстроить определенную структуру на будущее по всем этим темам. И я трачу время на самообразование.

Каким образом?

Кёльнер: Я хочу улучшить свой английский и иметь своего учителя английского языка, который работает со мной. То, что я делал что-то умственно, было моим первым импульсом после моего отсутствия. Я хочу, чтобы моя лампочка оставалась активной. Кроме того, медиаграмотность является важной темой в профессиональной области. Ты никогда не бываешь достаточно хорош, и тебе нужно выстраиваться идеально. Оглядываясь назад, глядя в будущее, разрабатывая новые, личные стратегии — я делаю все это для того, чтобы следующая работа была не только правильной, но и успешной.

Насколько Вы удовлетворены своим предыдущим позиционированием в СМИ?

Кёльнер: В настоящее время я едва ли могу изменить свой имидж. Конечно, иногда хочется, чтобы темы рассматривались под другим углом зрения. Это может быть большой проблемой, потому что в конце концов, это всегда вопрос восприятия.

В смысле?

Кёльнер: В музее каждый воспринимает картину художника по-своему и делает из этого собственные выводы. Но это не обязательно должно совпадать с намерениями художника. Как тренер, вы, естественно, имеете свое собственное представление о своей роли и задаче и знаете, что вы инвестируете в нее. В противоположность этому, есть посторонние лица, мнение которых, в свою очередь, разделяют многие люди. Ты часто думаешь: «Это просто неправильно.

В 2018 году они переехали в Бундеслигу вместе с клубом. Как сильно различается медиальное давление между 2-й и 1-й лигами?

Кёльнер: Уже слишком. Количество запросов растет, внимание на национальном уровне претерпевает значительные изменения. Каждое слово, которое выпадает из употребления, воспринимается многими и частично вырывается из контекста. Это усложняет эту работу. Но она одна из них, и я не нашел ее неприятной. Часто можно поучиться чему-то из интервью с журналистами и взять его с собой.

Кстати: В одном из первых публичных выступлений после выхода на пенсию вы рассказали в Blickpunkt Sport о своем преемнике Борисе Шоммерсе: «Мне больно, что ему позволили занять должность первого тренера. Это не обсуждалось таким образом.» Тогда вы признались, что должны были сделать это немного точнее. Сделай это сейчас же!

Кёльнер: Я сказал там много предложений, но, как только что описано, одно из них было выбрано и помещено в определенном контексте. Тогда я снова увидел: Одно предложение может быть действительно смертельным. Я был признан подавшим в отставку, несмотря на то, что это предложение не создает впечатления, что я ухожу в отставку. Я не говорил, что думаю, что Борис Шоммерс или клуб глупый.

Точно, так и было.

Кёльнер: Меня спросили о новой роли Бориса Шоммерса и просто сказали, что это не то, что было согласовано. Я имею в виду, что понимаю: Если главный тренер приводит кого-то в клуб в качестве тренера и у него есть другие планы на один день, то они обсуждают это друг с другом. Для меня это был бы совершенно нормальный процесс, но этого не случилось. Это все, что я хотел сказать.

Ваше произнесение впоследствии произнесло несколько более высоких волн. Как вы с этим справились?

Кёльнер: Я не ожидал, что это получит такое измерение. Я усвоил свой урок, хорошо. Я не думаю, что это со мной больше случится. С другой стороны, если бы я отказался прокомментировать это, это могло бы быть неоднозначно. На некоторые вопросы вряд ли можно найти правильный ответ.

Часто случается так, что тренеру также приходится ехать с главным тренером. Вас не удивило, что этого не произошло в вашем случае?

Кёльнер: Честно говоря, я не думал об этом.

Какие у вас были основные отношения со Шоммером?