Primeira Liga

Desejável candidato Schmidt não se juntar ao RB Leipzig

Published on

Terceira derrota dos Gunners nos últimos quatro jogos da liga

Apesar de um duplo apito no intervalo, o Everton bateu de volta no segundo período contra o Arsenal para garantir uma vitória vital através do golo de sonho de Gray

O treinador do Arsenal Mikel Arteta fez quatro mudanças após o estreito sorteio 2-3 no Manchester United, iniciando Tierney, Xhaka, Saka e Lacazette em vez de Tavares, Elneny, Smith-Rowe e Aubameyang. No outro extremo, o treinador do Everton Rafael Benitez rodou duas vezes em relação ao derby 1-4 Merseyside derby derrota para Liverpool, trazendo Mina e Gordon para Digne e Rondon.

Dupla pancada no apito do intervalo

Desde o início, era evidente de ambas as equipas que o foco inicial era a segurança no seu próprio jogo. Uma fase de abertura extremamente dura permaneceu completamente sem destaques, as tentativas isoladas de Gray (13º) e Doucouré (25º) foram quase indignas do nome. Mas os anfitriões entraram cada vez melhor no jogo e consequentemente marcaram a suposta liderança através de Richarlison, que, no entanto, estava impedido com o cruzamento de falta de Townsend (44º). Pouco depois, os Toffees sofreram um golpe duplo quando Ödegaard converteu a primeira e única oportunidade real dos visitantes para assumirem a liderança quase no intervalo (45,+2).

Richarlison marca um brace do impedimento

Após o intervalo, os Gunners mostraram alguma melhoria e criaram uma segunda boa oportunidade através de Gabriel – mas o brasileiro cabeceou a bola livre para os braços de Pickford (53º). Pouco depois, Richarlison marcou novamente, mas o seu segundo golo da noite também foi anulado – uma decisão milimétrica (57º). Como resultado, o jogo desenvolveu-se a um ritmo mais rápido, mas tornou-se agitado e preguiçoso uma e outra vez. As faltas menores e maiores interromperam repetidamente o fluxo do jogo, que nem o árbitro, Michael Dean, conseguiu manter com uma linha clara;

A troca real leva à greve de longo alcance de Gray

Nos minutos finais, desenvolveu-se uma verdadeira troca de golpes: pouco mais de dez minutos antes do fim, Richarlison foi finalmente autorizado a celebrar de acordo com as regras, depois de ter encabeçado uma folga sobre a linha (79º minuto). Apenas alguns minutos mais tarde, porém, os londrinos deveriam ter assumido novamente a liderança quando o wild card Nketiah encabeçou uma cruz de Saka contra o poste a curta distância (84). Com a aproximação do tempo de paragem, foi Ödegaard (90,+1) cujo tiro foi bloqueado por Keane na maior das emergências, antes do martelo de longo alcance de Gray bater Ramsdale, que não teve qualquer hipótese, de fazer 2-1 (90,+2). Como Iwobi falhou a decisão (90,+6) e Aubameyang o equalizador com a última acção do jogo (90,+8), o resultado permaneceu como estava;