Rachat tardif : Firmino sauve la série de victoires de Liverpool

Le Liverpool FC a poursuivi sa série de victoires en Premier League. À la fin de la 24e journée, les Reds, malgré de sérieux problèmes, ont battu de justesse les Wanderers de Wolverhampton (2-1) pour remporter leur 14e match de championnat d’affilée. Une autre série de LFC a pris fin.

Les leaders, qui ont débuté le match avec le même onze que lors de leur défaite 2-0 contre Manchester United, ont pris l’avantage en début de match malgré un début de match courageux de la part des hôtes – et une fois de plus, un corner d’Alexander-Arnold a été le point de départ : le latéral droit a frappé le ballon brutalement de la droite dans les cinq mètres, où le remplaçant Henderson a frappé le ballon avec son cou et son épaule plutôt qu’avec sa tête, mais l’a tout de même placé sur le poteau intérieur droit. De là, le ballon a rebondi dans les filets – 1-0 Liverpool (8e).

Les hôtes, cependant, sont restés fidèles à leur démarche effrontée et ont causé quelques problèmes à Liverpool au début. Heureusement pour les Reds, Doherty a réussi à tromper le but de la tête de manière totalement autonome après un court corner (11). Wolverhampton était encore plus actif dans les 20 premières minutes, Liverpool cherchait le calme et était plus dangereux après les contre-attaques : Jonny Otto a sauvé avec une glissade contre la finition de Salah (18).