Dortmund célèbre sa sixième victoire à la sixième épreuve

Bundesliga: Dortmund celebrates sixth victory in sixth test

Sixième partie, sixième victoire : Le vice-champion du Borussia Dortmund est toujours en pleine forme. L’équipe de l’entraîneur Lucien Favre s’est imposée 4-1 (3-1) en première division suisse du FC Saint-Gall et a marqué au moins trois buts lors du sixième match préparatoire.

Achraf Hakimi (3ème), Jacob Bruun Larsen (31ème, 43ème) et Marco Reus (64ème) se sont rencontrés devant 13 207 spectateurs pour les invités. L’ex-berlinois Jonathan Klinsmann dans le but de Saint-Gall semblait mal parti pour le deuxième but. Au lieu de cela, le fils de l’ancien sélectionneur national Jürgen Klinsmann a parié Reus et Bruun Larsen à deux reprises avec brio. Milan Vilotic (45.+1) a marqué le but des hôtes.

Déjà mardi matin, le BVB avait facilement battu le douze fois champion suisse FC Zurich à Bad Ragaz avec 6:0 (4:0). Jadon Sancho (3), Paco Alcacer (2) et Thomas Delaney ont marqué les buts.

Favre était satisfait et heureux de « beaucoup de possession, de bonnes actions et de très bons mouvements ». Quand il exploitait ses chances, il voyait encore des possibilités d’amélioration : « Ça aurait pu être plus. »

A Saint-Gall, l’entraîneur a complètement changé d’entraîneur, à l’exception du gardien de but Marwin Hitz. Il est très important que tous les joueurs « aient 90 minutes dans les jambes ».

Outre les problèmes de blessures mineures, le camp d’entraînement BVB (jusqu’à vendredi) se déroulera comme prévu. Samedi, la Supercoupe de Dortmund sera suivie d’un duel de prestige avec le Bayern Munich, double vainqueur.