Actualités

Bosz: « Amateurien. Non explicable. Ma responsabilité »

Published on

Bayer 04 s’est échappé avec un œil bleu dans la première étape de la ronde intermédiaire de l’Europa League. Avec les Young Boys Bern, le Werkself n’a été que 3-4 après une première mi-temps désolante et un déficit d’entracte de 0-3, mais a même battu Mayence de 2-2 du point de vue de l’entraîneur Peter Bosz avant la mi-temps.

Après le match nul contre l’avant-dernier leader de la ligue, le manager de Leverkusen avait parlé samedi du « pire match » qu’il avait vu de son équipe depuis son entrée en fonction en janvier 2019. Il n’aurait probablement pas pensé que cinq jours plus tard, il devait assister à une performance encore plus faible de ses onze ans.

Mais ce que Bayer 04 a livré dans les 45 premières minutes sur le gazon artificiel du stade Wankdorf a été un désastre unique. Deux buts après des boules de virage, dans lesquels Nadiem Amiri et Jonathan Tah ont donné un chiffre très mauvais, n’étaient que deux des nombreuses lacunes. « Nous avons défendu deux standards en amateur. Et obtenez un autre but avant la mi-temps. Cela ne doit pas arriver », a jugé Bosz.